s
张玉香的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张玉香 业务组经理
预约咨询
执业证号:02001437020080002015025986
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我:
微信
张玉香的名片
轻松存手机
车险指南
境外旅游该怎么买保险?
2020-08-18 来源: 沃保网 浏览: 2

在假期的时候,许多家长都会带着孩子远行旅行,在长假的时候,许多家长会选择境外游,让孩子去感受异国他乡的风情。

市场上的境外旅行险种类繁多,保障功能也五花八门,但其实最为核心的保障功能主要涵盖意外伤害保险、医疗保险、国际救援服务,但保障功能加得越多,保费自然也越贵。消费者关键是要锁定最核心保障功能,一些没必要的保障功能则可以不买。

在决定为自己的旅途购买一份境外旅行险之前,不妨多了解以下四点。

境外旅游该怎么买保险?

一、是否有“垫付”条款

一般而言,在国外一旦发生意外或突发急性病,医疗费用非常高,特别是欧洲地区。如有“医疗费用垫付”这一功能,那么保障范围内的医疗费用将由救援机构承担。否则,需要消费者自行垫付,回国后再辗转到投保险企理赔,这样投保人很可能面临理赔资料不齐全等繁琐的手续问题。

二、国际救援机构是否可靠

在人生地不熟的国外旅行一旦遇到意外情况时,国际救援机构的可靠性容不得半点疏忽。一些大型险企或合资保险公司在国际救援上,由于实力强或网络强大,可以与专业的国际救援公司紧密对接,也因此能够提供更专业高效的救援服务。

假如投保人在美国突然发生重大疾病,美国的医疗费用比较高,可以选择会国内进行治疗,并由国内投保的医疗险或重疾险进行赔付,回国费用可有境外旅行险进行赔付。

三、免责条款

免责条款是保险公司在保险合同中列明的不承担保险责任的范围,比如慢性病及既往病史;极限运动,例如滑雪、潜水、攀岩等;高风险国家或地区等通常都在免责范围内。如果消费者的旅行计划是包含特殊的运动项目,那么就需要专门购买承保高风险运动的意外险产品,而不能想当然地随意购买。

四、退保条件

拒签或因个人安排需要改变甚至取消行程,是境外旅行极为常见的情况。人性化的境外旅行险产品能够根据这些变数进行变更或退保,免除旅行者的后顾之忧。

大家尽量选择拒签后可全额退保的境外旅行险,或者行程取消时,也可以申请全额退保的公司,从而确保自己所购买的境外旅行险在正在出行时发挥作用。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163046个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163046个用户完善保障计划