s
张玉香的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张玉香 业务组经理
预约咨询
执业证号:02001437020080002015025986
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我:
微信
张玉香的名片
轻松存手机
车险指南
买保险的几大坑你避开了吗?
2020-08-04 来源: 沃保网 浏览: 2

这么多年在保险行业,经手的家庭上万,也收到了很多朋友们各色各样的问题。

今天我们总结了一些常见的误区,也整理了一些我们总结的,保险行业的优化反思,来和大家分享一下。

一、大家对保险的错误认识

误区1 :保险是有钱人才买的

大家很多人都会有一个误解,认为保险,肯定是有钱人才买的。

其实大家有这样的想法很正常,因为保险确实不是免费得到的,是要付出保费,才可以买到。

加之以前保险行业的不规范,让大家也觉得我没钱,买了也没用,干嘛要买?

买保险的几大坑你避开了吗?

其实越是没钱,越应该买保险。

因为保险的作用,就是解决风险发生后,自己的资金承受不了损失的问题。

举个简单的例子。如果人生病了,那肯定是要去医院治疗的吧,但是治疗都不是免费的,总是要花钱的。那么保险就可以帮你报销或者为你的医疗开销做一定的弥补。

那么现实中,谁会更需要这个费用的弥补呢?难道不就是相对“有钱人”来说的“没钱”的人吗?

因为对于一场疾病来说,“有钱人”的风险抵御能力会更强,但是对于“没钱“的人来说,同样的疾病,同样的花费,对家庭的影响肯定是不一样的。

现在很多家庭,不仅没有什么存款,而且还有房贷车贷等压力,每年收入基本上等于支出, 年光的状态。但要想,这是在还能赚钱的情况下年光,那如果躺在床上无法赚钱了怎么办?如果罹患了一个花费较大的疾病怎么办?

其实,预算多少都能有适合的方案。预算少可以先配置基础的百万医疗,意外等,甚至不需要一次买齐,先转移最无法承受的风险,后面一点点再配齐。

误区2:保险是用得上的时候才要买

从需求上来说,大家的这个想法似乎很合理。

但是大家往往忽略了一点,保险公司都是以盈利为目的的,所以保险公司不会承保已经发生或者即将大概率发生风险的人群。

所以当你觉得你要能用的上了再去购买,这时候往往都是买不了....

举个例子:

如果你已经生病了再去买医疗险,保险公司大概率都是拒保或延期承保的。

就算你运气好买上了,当前的疾病属于既往症,保险公司也不会赔。

而且现在很多产品都会有等待期的设置,也就是说,在等待期内出险,保险公司都只会退还保费,而不会理赔。

等待期根据不同的险种以及不同的产品,具体的期限都不同,一般都是在90—180天之内

因此千万不要在用保险的时候才想起来保险,因为那个时候往往都已经没有资格购买了。

那么什么时候买最合适呢?

其实就是风险尚未发生的此刻。

误区3 :为了人情面子买保险

很多朋友的第一份保险购买,都是通过自己的亲戚熟人来购买。

但是很多人并不了解自己需要什么样的保障,仅仅只是因为“帮衬业绩”。

当然大家会想,我姐/我弟/我妹妹的同学/我邻居,总不会骗我吧?

但是保险公司有很多销售话术,很多新人可能培训十几天就上岗销售了。所以后来很多用户找我们吐槽,自己遇到的一些销售人员甚至还没有她专业...

最后每年花了上万元的保费,自己也不知道究竟保障了什么,而且基本上保额都很低,实用性很差。

所以购买保险一定要自己懂一些,挑选适合自己情况的产品,方案。

不要用自己家庭的保障,用自己赚的血汗钱,去成全他人。

误区4 :健康告知隐瞒

很多朋友讲所谓的“保险无用论”,很多都是由于大家听到了谁谁谁又没有获得理赔。

其实90%的拒赔案例,都是没有做好健康告知。而这也是线下很多代理人根本不重视的地方。

健康告知是指购买保险前,保险公司向被保人进行的健康状况调查,通常是以问卷的形式进行,主要涉及被保人的身体状况、疾病史、家族病史、过往投保情况等。保险公司通过健康告知来评估风险,决定是否承保。

根据《保险法》第十六条的规定:如果投保人没有如实告知,保险公司有权解除合同;或是不承担给付保险金的责任的。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163044个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163044个用户完善保障计划