s
沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
2015年最新人寿保险公司排名(截至九月)
2016-04-29 来源: 沃保网 浏览: 1723

第一名:中国人寿

1月~9月保费收入:31045904.41万

中国人寿保险股份有限公司是中国最大的人寿保险公司,总部位于北京,注册资本282.65亿元人民币。作为《财富》世界500强和世界品牌500强企业 ——中国人寿保险(集团)公司的核心成员,公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会最广泛客户的信赖,始终占据国内 保险市场领导者的地位,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。

第二名:平安人寿

1月~9月保费收入:16399244.42万

中国平安人寿保险股份有限公司成立于2002年,是中国平安保险(集团)股份有限公司旗下的重要成员。从规模保费来衡量,平安人寿是目前国内第二大寿险公司。

第三名:新华人寿

1月~9月保费收入:9462325.14万

新华人寿保险股份有限公司(简称“新华保险”)成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老企业管理(北京)有限公司和新华卓越健康投资管理有限公司等子公司。

第四名:太平洋人寿

1月~9月保费收入:8955218.25万

中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太平洋寿险”)成立于2001年11月,是中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)旗下专业寿险子公司,总部设在上海,2010年9月公司注册资本为76亿元。

第五名:人保寿险

1月~9月保费收入:8003972.45万

中国人民人寿保险股份有限公司(简称中国人保寿险),是经国务院同意,中国保险监督管理委员会批准,由中国人民保险集团公司(简称中国人保)为主发起成立的全国性寿险公司。公司总部设在北京,注册资本151.33亿元,公司总资产规模超过2500亿元。主要经营人寿险、健康险、意外险、人身再保险和投资业务。

第六名:太平人寿

1月~9月保费收入:6338322.87万

太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)拥有85年品牌历史,1929年始创于上海,1956年移师海外专营寿险业务,曾是中国近现代史上实力最强、 规模最大、市场份额最多的民族保险企业之一,也是现今中国保险市场上经营时间最长和品牌历史最悠久的中资寿险公司之一。

第七名:生命人寿

1月~9月保费收入:6034424.58万

生命人寿保险股份有限公司是一家全国性的专业寿险公司,成立于2002年3月4日,总部现位于深圳。股东由深圳市富德金融投资控股有限公司、深圳市华信投资控股有限公司等资金雄厚的企业构成。公司现注册资本117.52亿元,总资产已超2000亿元,是国内资本实力最强的寿险公司之一。

第八名:泰康人寿

1月~9月保费收入:5919425.71万

泰康人寿保险股份有限公司成立于1996年8月22日,总部位于北京。经过18年稳健、创新发展,已成长为一家以人寿保险为核心,拥有企业年金、资产管理、养老社区和健康保险等全产业链的全国性大型保险公司,连续10年荣登“中国企业500强”。

第九名:安邦人寿

1月~9月保费收入:4407150.35万

安邦人寿保险股份有限公司(简称“安邦人寿”)是2010年经中国保险监督管理委员会批准设立的全国性寿险公司,是安邦保险集团股份有限公司(“安邦保险集团”)旗下专业寿险子公司,总部设在北京。安邦人寿注册 资本金为307.9亿元人民币,在全国寿险公司中注册资本金实力名列前茅。安邦人寿主要经营人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务、上述业务的再保险业务以及经中国保险监督管理委员会批准的其他业务。

第十名:阳光人寿

1月~9月保费收入:2659099.79万

阳光人寿保险成立于2007年12月,是主要经营人寿保险、健康保险和意外伤害保险等一切人身险业务的全国性专业寿险公司。阳光人寿成立以来发展势头良好,公司价值不断提升,目前已有33家二级机构开业运营,三四级分支机构800余家,以专业服务为广大客户提供人身、养老、医疗、健康、意外等保险保障。

第十一名至二十名人寿保险公司排名分别是:中邮人寿、和谐健康、国华人寿、工银安盛、建信人寿、人保健康、农银人寿、前海人寿、百年人寿、平安养老。

2015年中国十大人寿保险公司排名图片:

2015年最新人寿保险公司排名(截至九月)

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167287个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167287个用户完善保障计划